РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ШВЕЙЦАРСКИХ ЧАСОВ IWC

International Watch Co Schaffhausen – так звучит полное название фирмы, известной в народе как IWС. В плотной группе ведущих швейцарских часовых фирм IWС выделяется тем, что одной ей понятным образом она заставила смотреть на механизацию как на эстетический смысл.

История развития часового дела в местечке Шафхаузен (Schaffhausen) началась очень давно: первое упоминание о цехе часовщиков в архивах этого города относится к 1583 году (до наших дней сохранилось очень немного тикающих предметов такого возраста), а башенные часы церкви св. Иоанна в этом городе были изготовлены мастером Рено (Rheinau) почти на 200 лет раньше, в 1409 году.

Однако, это имеет лишь косвенное отношение к компании, о которой пойдет речь, ибо ее появление ознаменовало собой принципиально новый, индустриальный подход к производству часов. Фирма, основанная в 1868 году Ф. Джонсом (Florence A. Jones), была сразу нацелена на то, чтобы делать много часов. Причем самых лучших.Такие амбиции молодого предприятия не удивительны, ведь Джонс был часовщиком, и инженером, и, конечно, американцем из Бостона. Cтавка на массовость, конвейерность по-американски была в то время целесообразна: аналогичного производства ни в Швейцарии, ни в Америке, ни где-либо еще не существовало.

Войдя в коалицию с владельцем небольшой часовой мануфактуры Генрихом Мозером (Heinrich Moser), Джонс развернул на базе маленького заводика доаольно внушительное предприятие, где механизация производства достигла такого уровня, какого еще не было в то время ни на одной другой фабрике.

Необходимо отметить, что механизация процесса никак не сказывалась на качестве производимых часов. Конвейерным способом изготовлялась только основа механизма (так называемый эбош – ebauche), а основные узлы, естественно, выполнялись вручную. Отладка и регулировка механизмов (что, кстати, определяет качество часов) были доверены лучшим специалистам. В этом и заключается концепция IWС, верность которой позволяет фирме и в наши дни удерживать лидерство, находясь в первой десятке наряду с Patek Philippe, AP, V&C, и т.д.

Следуя примеру IWC, многие швейцарские фирмы механизировали свое производство. Количественные показатели взлетели в конце ХIХ века в сотни и тысячи раз, появились фирмы, производящие только эбош на продажу, рынок наполнился массой дешевых часов для народа (до этого собственные часы считались роскошью). Структура потребления резко изменилась. Открылись огромные рынки (Америка, Россия), ранее не освоенные швейцарскими компаниями.

Однако, Schaffhausen не собирались менять стратегию,жертвуя возможной прибылью. С момента запуска в серию так называемого “калибра Джонс” технология не изменялась. Тем и интересна эта марка, что она, пожалуй, единственная в Швейцарии не пала жертвой рационализации. Schaffhausen уважали всегда одинаково, чего не скажешь об всех остальных, даже очень именитых фирмах.

IWС старалась использовать все интересные новации и изобретения в обалсти производства часов, неизменно сохраняя компромисс между качеством и привлекательнсотью для потребителя. Например, с появлением цифровых часов (digital), в которых время обозначается не стрелками, а цифрами, появляющимися в окошках на циферблате, Schaffhausen запустил в 1880-90 годах серию одного из самых популярных в то время механизмов такого типа. Модель имела огромный успех, однако через 10 лет выпуск ее был прекращен, так как выяснилось, что такая система снижает некоторые очень важные показатели (точность, надежность, долговечность и т.п.), и поддержание качества на должном уровне чересчур сложно.

Но благодаря использованию других новшеств (биометаллического баланса с температурной компенсацией, спирали Брегге и т.д.) даже самые ранние механизмы IWС сегодня можно отрегулировать до уровня точности хронометра.

Репутация фирмы всегды была очень высока. Вплоть до 1950-х годов в реестрах фирмы можно было отыскать информацию о том, кому, когда и какие именно часы были проданы. Это могут позволить себе немногие. Клиентами IWС были известные всему миру люди (например Фердинанд I, доктор Юнг, сэр Уинстон Черчилль). Именно этой фирме заказывают часы германские ВВС (что многое значит). Военных особенно привлекает модель Mark XI, которая создана в 1948 году и пользуется до сих пор огромным спросом.

В производстве многофункциональных, очень сложных часов Schaffhausen никогда не отставала от лидеров, она получила немало призов международных выставок прошлого и нашего веков. Модель с минутным репетиром, хронографом и астрономическим “вечным” календарем, состоящая из 1300 деталей, и сейчас выпускается фирмой.

По индивидуальным заказм компания изготавливает наручные часы высшей категории сложности: с “вечным” календарем, двойным хронографом (solit chronograpc) и торбильоном (tourbillion). Стоят они сотни тысяч швейцарских франков. Эти часы сразу же становятся объектом интереса коллекционеров и продаются на крупнейших аукционах.

Из более доступных самыми интересными являются модели Da Vinci (“Да Винчи”) и Novenceto (“Новенчето”). имеющие в зависимости от разновидности “Вечный” календарь, хронограф и показывающие фазы Луны (средняя стоимость SFr 15000).

Наиболее популярной считается Porsche Design, жесткая, спортивного вида. Для изготовления корпуса этой серии применяются новейшие, самые высокопрочные материалы, (титан, металлокерамика).

По материалам сайта oclock.info



ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ШВЕЙЦАРСКИХ ЧАСОВ VIANNEY HALTER (Вианни Альтер)

Бесплатные услуги


Диагностики часов по заявленной клиентом неисправности


Проверка часов на точность хода c помощью приборов

WITSCHI Chronoscope S1/ Watch Expert III/New Tech Handy II


Проверка герметичности часов с помощью прибора сухой проверки WITSCHI PROOFMASTER S/ ALC-2000


Ремонт механических часов


Часы механические с ручным заводом


Часы механические часы с автоподзаводом


Часы хронограф с ручным заводом


Часы хронограф с автоподзаводом


Часы механические с сложным хронографом


Ремонт кварцевых часов


Простые кварцевые часы


Хронограф, вечный календарь


Сложный хронограф


Наценка на выполняемые виды работ (плюс к базовой стоимости ремонта)


Дополнительные функции:

  • будильник (Alarm)
  • указатель месяца
  • указатель года
  • большая дата (Big Date)
  • индикатор фазы Луны
  • функция второго времени (GMT)
  • индикатор запаса хода (Power Reserve)


Две и более дополнительных функций


Сложный календарь, вечный календарь, накладной календарный модуль,коаксиальный ход /Co-Axial


Хронометрированный механизм COSC
(Controle Officiel Suisse des Chronometres)


Механизм со следами коррозии


Часы с нестандартным извлечением механизма
(путем снятия стекла, стрелок или ранта)


Часы в корпусе из драгметалла
(или с инкрустированием драгоценными камнями)


Срочный ремонт часов
(в течении 3-х суток, не считая дня приемки)


Старые часы
(более 20 лет)


Нестандартный ремонт


Нестандартные виды работ, индивидуальные заказы


Гарантия на выполненные работы составляет 12 месяцев.

Стоимость общего ремонта включает в себя все расходные материалы и запасные части, за исключением ключевых узлов механизма.

Стоимость ключевых узлов механизма (баланс, барабан в сборе, анкерные колеса и вилка, пружина автоподзавода, мост автоподзавода и т.п.) в стоимость полного ремонта не входит и оплачиваeтся заказчиком отдельно.

Стоимость деталей внешнего оформления часов (корпус и его элементы, стекла, переводные головки, кнопки хронографа, циферблаты, стрелки, браслет, ремешок) в стоимость полного ремонта не входит и оплачивается заказчиком отдельно.


Замена элемента питания в кварцевых часах


Простые кварцевые часы
с крышками типа “хлопушка”, резьбовыми цельными крышками и крышками на винтах


Хронограф, сложный хронограф
с крышками типа “хлопушка”, резьбовыми цельными крышками и крышками на винтах


Часы с нестандартным открытием
путем снятия стекла или ранта
(ласточкин хвост)


Замена элемента питания производится только в часах с исправным механизмом.

Стоимость замены элемента питания включает в себя стоимость элемента питания производства Renata (Швейцария).


Ремонт браслета


Установка или замена
ремешка / браслета (клипсы) на новый,
купленный в нашем сервисном центре


Установка или замена
ремешка / браслета (клипсы) на новый,
купленный в другом месте


Изготовление дополнительного
отверстия на ремешке


Ремонт замка браслета/застежки


Подгонка браслета по руке,
удаление или установка одного звена или группы звеньев с каждой стороны браслета


Замена поврежденного ушка / штифта,
включая удаление поврежденного ушка / штифта
(с учетом материала, цена за 1шт.)


Снятие и установка механизма (для замены либо осуществления мелкого ремонта)


Простые кварцевые часы


Кварцевый хронограф, вечный календарь


Сложный кварцевый хронограф


Ремонт, связанный со стрелками часов (не включает стоимость снятия и установки механизма)


Установка одной или нескольких стрелок
при наличии несломанной оси или колеса


Нанесение люминофора на стрелки


Устранение зацепления стрелок друг за друга


Устранение расхождения стрелок


Ремонт, связанный с циферблатом часов


Укрепление или установка на прежнее место

одного накладного знака на циферблате
(деления, надписи, символа, камня)


Устранение инородных предметов
с поверхности циферблата или поверхности стекла
(мелкий сор, ворсинки, осыпавшийся люминофор)


Ремонт циферблата
(нанесение люминесцента, пайка ножек)


Общий раздел


Проверка оригинальности часов со вскрытием (визуальная оценка механизма, проверка на приборах точности хода и герметичности)


Восстановление герметичности
(замена прокладок, уплотнителей)


Регулировка точности хода
(в механических часах)*


Установка заводной головки
или кнопки хронографа


* Гарантия на точность и запас хода часов предоставляется только при выполнении общего ремонта часов. При выполнении мелкого ремонта и операций, связанных с предварительными и подготовительными работами, заменой элементов питания в часах, гарантия на точность и запас хода часов не предоставляется.


При проведении работ, связанных только с циферблатом и стрелками, а так же с установкой или заменой головки, футора корпуса, кнопки хронографа и прочими видами работ, гарантия на работоспособность механизма не предоставляется.


Полировка и восстановление


Чистка корпуса часов и браслета ультразвуком


Полировка корпуса часов


Полировка браслета часов


Полировка корпуса и браслета часов


Окончательная стоимость зависит от рода работ, типа и материала корпуса, степени его повреждения.


Изготовление и замена стекол*


Стекло плоское минеральное (круглое)


Замена стекла без проведения
полного ремонта механизма


Замена стекла с проведением
полного ремонта механизма


Стекло плоское сапфировое (круглое)


Замена стекла без проведения
полного ремонта механизма


Замена стекла с проведением
полного ремонта механизма


Стекло сферическое минеральное (круглое)


Замена стекла без проведения
полного ремонта механизма


Замена стекла с проведением
полного ремонта механизма


Стекло сферическое сапфировое (круглое)


Замена стекла без проведения
полного ремонта механизма


Замена стекла с проведением
полного ремонта механизма


Стекло минеральное (по типу мостик)


Замена стекла без проведения
полного ремонта механизма


Замена стекла с проведением
полного ремонта механизма


Стекло минеральное (по типу бочка)


Замена стекла без проведения
полного ремонта механизма


Замена стекла с проведением
полного ремонта механизма


Стекло минеральное (по типу сковорода)


Замена стекла без проведения
полного ремонта механизма


Замена стекла с проведением
полного ремонта механизма


Стекло минеральное (фигурное плоское)


Замена стекла без проведения
полного ремонта механизма


Замена стекла с проведением
полного ремонта механизма


Стекло минеральное (нестандартной, сложной формы)


Замена стекла с проведением/без проведения
полного ремонта механизма


* Замена стекла указана с учетом неоригинального стекла. Замена оригинальных стекол рассчитывается в индивидуальном порядке.

Оплата за проведенный ремонт производится при выдаче часов из сервисного центра. Оплата за услуги производится в рублях.


ГАРАНТИЯ НА ВСЕ РАБОТЫ – 1 ГОД


Сроки проведения комплексного обслуживания зависят от сложности работ и загруженности сервиса, но обычно составляют 2-3 недели.




Назад в раздел